亚搏电竞官网登录组织收看全省教育复学工作视频会议

作者:文:谭德红 图:王婧来源:宣传部发布时间:2020-08-30浏览次数:10

828日下午,省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室教育复学组召开全省教育复学工作视频会议,动员部署全省学校秋季学期开学和疫情防控工作。省教育复学组组长,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋;省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室教育复学组成员,省卫生健康委党组成员、副主任秦成勇;省市场监管局二级巡视员石永敏出席会议并讲话。省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室教育复学组成员,省教育厅总督学邢顺峰主持会议。

我校在办公楼一楼报告厅设立分会场,党委书记李明,院长管英俊,党委副书记张潍华,副院长刘军,纪委书记、监察专员田艳玲,学校疫情处置工作领导小组各组组长,以及各学院党政负责人、各学工办主任集中收看视频会议。

  会议全面总结了我省春季学期复学复课和疫情防控工作。会议指出,今年上半年,全省教育战线认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持疫情就是命令、防控就是责任,统筹抓好教育复学和疫情防控工作,取得了重要阶段性成果,确保了教育复学平稳有序、确保了广大师生员工生命安全和身体健康。

会议分析了当前教育复学面临的疫情防控形势。会议指出,实现全面复学复课还将面临一定风险和挑战,各地各学校要切实提高政治站位,牢固树立风险意识和底线思维,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始扎实做好秋季学期疫情防控工作。  

会议就统筹抓好秋季学期开学和疫情防控工作作了重点部署。会议要求,各地各学校要始终坚持外防输入和内防反弹相结合、常态化防控和应急处置相结合、防与治相结合,切实压实各方责任,突出抓好师生员工管控、落实落细常态化防控措施、着力做好突发疫情应急处置、高度重视学生身心健康、维护学校安全稳定等五个方面重点的工作。

视频会议后,管英俊就贯彻落实好视频会议精神提出四项要求。一是提高政治站位,抓牢常态化疫情防控。要认清疫情严峻复杂形势,认真传达学习教育部《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》等文件精神,严格落实国家及省、市疫情防控最新部署要求,切实增强做好学校复学复课和常态化疫情防控工作的使命感和责任感,做到思想认识不松懈、防控意识不减弱、落实措施不懈怠。二是忠诚履职尽责,健全疫情防控长效机制。要牢固树立全校一盘棋思想,抓好疫情防控的各个专项工作。及时关注、传达学习教育部、省教育厅新的通知要求和新的文件精神,将工作方案和应急预案再充实,再演练,尤其面对秋季的多种传染病,要坚持人物同防、多病共防,把各项工作落实落细。三是强化人文关怀,精准落实疫情防控措施。要注重分析研判校园常态化疫情防控的重点和难点,增强工作的科学性和服务的温度感,及时回应师生员工的关切,做好疫情防控和秋季学期开学工作。四是压紧压实责任,确保食品安全。食品安全关系到学生身体健康和生命安全,新冠肺炎疫情常态化防控对学校食品安全提出了更高要求。本次会后,学校将召开食品安全专题会议,制定工作方案,细化工作要求,强化工作措施,加强校园食品安全管理,同时,树立节约意识,践行“光盘行动”,杜绝铺张浪费。


Copyright © 亚搏体育_亚搏体育官方平台_亚搏电竞官网登录 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号