我校附属医院在中国现代医院管理典型案例评选中获佳绩

作者:文:刘宗伟 编辑:谭德红来源:附属医院发布时间:2020-09-02浏览次数:10

近日,由国家卫生健康委员会主办的“2020年度中国现代医院管理典型案例”评选中,我校附属医院党委办公室(医院办公室)报送的医院运营管理典型案例——《综合评价法在医院管理中的应用》经过初赛、复赛和决赛层层评选和角逐,最终进入全国前24名,医院荣获“优秀组织奖”和“优秀参与奖”。这是我校附属医院在医院管理赛事中首次获得国家级奖项,标志着医院现代化运营管理再上新台阶。

本次我校附属医院参评案例主题新颖、操作性强,反映了医院紧跟国家新绩效考核导向,将现代统计管理工具与PDCA等质量管理工具深度融合,并应用到临床一线医疗服务效能提升工作中。该管理方法的应用善于用数据说话,说服力强,是现代医院精细化管理的尝试与探索,受到了大赛组委会专家的一致好评。

医院高度重视本次先进典型案例评选,全院共筛选出12项管理案例参评,经过网上投票、专家评选、评委答辩等环节,全院共有5项案例进入复赛,1项进入决赛,这是继2019年医院两项管理案例获评山东省典型案例后的又一佳绩。此次入围全国决赛,与北京大学、中山大学、华中科技大学、首都医科大学等国内知名院校附属医院同台竞技是对医院现代管理能力的肯定和认可,是医院探索精细化管理的优秀成果展现,将为现代化一流附属医院建设起到积极推动作用。


Copyright © 亚搏体育_亚搏体育官方平台_亚搏电竞官网登录 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号